Хелен Миррен станет Екатериной II



Новости кино » Хелен Миррен станет Екатериной II Хелен Миррен станет Екатериной IIПопулярная британская актриса Хелен Миррен исполнит роль российской императрицы Екатерины II в мини-сериале телесети HBO под названием "Екатерина Великая". Об этом сообщает издание Variety. Постановщиком назначен один из создателей сериала "Корона" Филип Мартин.Утверждается, что императрица предстанет перед зрителем на закате ее правления и ее романа с Григорием Потемкиным. "Я очень взволнован возможностью воплотить на экране образ женщины, которая получила огромную власть. Она стремилась изменить представления о женском правлении и так преуспела в этом, что слово "великая" было навечно прикреплено к ее имени. Она стала Екатериной Великой. Я очень благодарна за то, что HBO и Sky стали партнерами в этом начинании. На современном телевизионном рынке нет других таких компаний, которые обеспечивают поддержку и понимание, необходимые для такого рода проектов", - говорится в заявлении Миррен.Напомним, что актрисе уже приходилось обращаться к образу монарха в картине "Королева", повествующей о королеве Великобритании Елизавете II. Хелен Миррен был удостоена премии Американской Киноакадемии за эту работу. Сроки реализации проекта "Екатерина Великая" пока не уточняются.Андрей Воронцов Смотрите также:

Новости сайта


Режиссер Роберт Эггерс, снявший расхваленный фольклорный хоррор «Ведьма», готовит еще два фильма ужасов. Первый, который был анонсирован ранее, — это ремейк фильма «Носферату: Симфония ужаса». Второй — ...…

После успеха на ТВ, а именно после роли доктора Ватсона в сериале «Шерлок», Мартин Фриман попал в такие дорогущие франшизы, как «Хоббит» и марвеловские «Мстители». Осталось попасть в «Звездные войны». Сейчас ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.