0ком.
Автор:
Серафима
Просмотров:
151
Дата:
1-02-2018, 13:35
Сэм Рэйми адаптирует фэнтезийную трилогию «Хроника убийцы короля»

Сэм Рэйми адаптирует фэнтезийную трилогию «Хроника убийцы короля»



Новости кино » Сэм Рэйми адаптирует фэнтезийную трилогию «Хроника убийцы короля»
Сэм Рэйми адаптирует фэнтезийную трилогию «Хроника убийцы короля»

Режиссер «Зловещих мертвецов» и «Человека-паука» возьмется за экранизацию популярного фэнтези американского писателя Патрика Ротфусса «Хроника убийцы короля» («The Kingkiller Chronicle»), пишет Empire.


Цикл романов Ротфусса состоит из трех книг: «Имя ветра», «Страх мудреца» и «Двери из камня». Первые две уже опубликованы, а третья на данный момент находится в работе. Сэм Рэйми адаптирует первый роман.


В каждой из книг описывается один день, в течение которого главный герой трилогии, прославленный герой и музыкант Квоут (он же Убийца короля), рассказывает Девану Локиизу, известному как Хронист, часть истории своей жизни. Иногда рассказ Квоута перебивается интерлюдиями, дающими некоторое представление о том, что происходит в настоящем. Интерлюдии написаны в третьем лице, тогда как основной рассказ ведется от первого.


Первый роман «Имя ветра» — это история юности Квоута, его бродячей жизни с актерской труппой и обучения магическим искусствам в университете.


Правами на трилогию владеет студия Lionsgate, которая планирует выпустить два полнометражных фильма и сериал. Сценарий пишет Линдси Бир. Бродвейский композитор Лин-Мануэль Миранда участвует в проекте в качестве креативного продюсера и музыкального консультанта, поскольку в книгах много музыки и песен.


Что касается сериала, над ним работает Джон Роджерс для кабельного телеканала Showtime.


Даты выхода пока не называются.

Смотрите также:

Новости сайта


Еще в марте стало известно, что Майкл Бэй не только подхватил брошенный Спилбергом «Робопокалипсис», но и записался в постановщики загадочного боевика под названием «Six Underground» («Шестое подполье» или «Шестая ...…

Да-да, Джейк Джилленхол, любитель интеллектуального независимого кино, присоединяется к киновселенной Marvel. The Hollywood Reporter утверждает, что звезда «Принца Персии» (который после «Принца Персии» ...…

Съемки третьей части хваленого боевика «Джон Уик» уже стартовали. К Киану Ривзу присоединились Холли Берри, Анжелика Хьюстон, звезда сериала «Миллиарды» Азия Кейт Диллон, восставший из забвения Марк Дакаскос ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.