0ком.
Автор:
Аристарх
Просмотров:
145
Дата:
19-02-2018, 14:35
«Три билборда» стали триумфатором премии BAFTA

«Три билборда» стали триумфатором премии BAFTA



Новости кино » «Три билборда» стали триумфатором премии BAFTA
«Три билборда» стали триумфатором премии BAFTA

В воскресенье, 18 февраля, в Лондонском королевском Альберт-холле состоялась церемония награждения премией BAFTA. Триумфатором мероприятия стала драма Мартина МакДоны «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».


Всего история матери, которая пытается заставить коррумпированную полицию расследовать убийство ее дочери, удостоилась пяти статуэток. Картина победила в номинациях «лучший фильм», «лучший британский фильм», «лучший оригинальный сценарий», «лучшая актриса» (Фрэнсис МакДорманд) и «лучший актер второго плана» (Сэм Рокуэлл).


Лучшим фильмом не на английском языке стала южнокорейская «Служанка». Лучшей анимацией — «Коко». Лучшей документалкой — «Я не твой негр». А лучшим дебютом режиссера, сценариста или продюсера — «Я не ведьма».


Гильермо дель Торо за «Форму воды» получил статуэтку «лучший режиссер». Также фантасмагорическая лав-стори отметилась в категориях «лучшая оригинальная музыка» и «лучшие декорации».


За лучший адаптированный сценарий наградили мелодраму «Зови меня своим именем». Гари Олдман стал лучшим актером за роль Черчилля в «Темных временах» (также ленту наградили за лучшие грим и прически), а Эллисон Дженни — лучшей актрисой второго плана («Я, Тоня»).


Оператор Роджер Дикинс получил награду за работу над «Бегущим по лезвию 2049». Также фантастика отметилась за лучшие визуальные эффекты.


«На драйве» победил в номинации «лучший монтаж». А «Призрачная нить» получила статуэтку за лучшие костюмы. «Дюнкерк» Кристофера Нолана уехал домой с одной-единственной победой, да и то в третьестепенной технической категории «лучший звук».


Дэниэл Калуя, сыгравший главную роль в ироничном хорроре «Прочь», стал восходящей звездой года.

Смотрите также:

Новости сайта


Месяц, как украинский режиссер Олег Сенцов держит голодный протест в колонии Лабытнанги в Заполярье. Незаконно осужденный в России к 20 годам заключения Сенцов объявил бессрочную голодовку 14 мая с единственным ...…

14 июня в кинотеатре «Киев» стартует второй фестиваль «Неделя швейцарского кино», собравший в своей программе самые актуальные художественные фильмы Швейцарии последних лет. Откроется фестиваль комедией ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.