» » Какой фильм станет лучшим на «Оскаре» в 2018 году?

Какой фильм станет лучшим на «Оскаре» в 2018 году?



Новости кино » Какой фильм станет лучшим на «Оскаре» в 2018 году?
Какой фильм станет лучшим на «Оскаре» в 2018 году?

До 90-й кинопремии «Оскар» осталось всего ничего, и мы, наконец-то, добрались до главной номинации — за лучший игровой полнометражный фильм, или же просто Best Picture, как его объявят утром 5 марта.


В номинации представлено 9 картин. Напомним, что до 2009 года в новейшей истории «Оскара» за звание лучшего боролись пять фильмов, но Киноакадемия изменила правила. Теперь каждый год в этой категории может быть от 5 до 10, в зависимости от того, сколько фильмов получит минимум 5% голосов от академиков (к 5% есть оговорки, но мы ударяться в подробности не будем). Благодаря этой поправке на «Оскар» могут претендовать все достойные фильмы, сколько их там в минувшем году оказалось.


Итак, коротко:


«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» — социальная драма от создателя «Залечь на дно в Брюгге» с проблесками очень горького юмора. Обладатель «Золотого глобуса» за лучший драматический фильм, лауреат BAFTA и еще больше 80 кинопремий. Ложка дегтя: в Америке фильм уже разругали — из-за персонажа Сэма Рокуэлла, копа-расиста, к которому зритель должен испытывать симпатию.


«Форма воды» — фэнтези-мелодрама, которая всем угождает, потому что в 2018 году нельзя придумать лучше метафору для толерантности, чем любовь девушки с инвалидностью и болотной твари.


«Секретное досье» — новый фильм Спилберга о святом для США — политике и борьбе за правду, на примере случая, интересного преимущественно внутри упомянутой страны.


«Призрачная нить» — два с лишним часа утонченных мизансцен, роскошных платьев и нездоровых семейных отношений, которые оканчиваются ужасно неактуальной сегодня моралью.


«Леди Птица» — умилительный фильм о подростковых заскоках, основанный на личных воспоминаниях любимицы хипстеров Греты Гервиг.


«Прочь (Ловушка)» — отменное би-муви, которое благодаря антитрамповской повестке в Голливуде переметнулось в категорию фильмов на «Оскар» и взбодрило всю номинацию.


«Дюнкерк» — драйвовое, как компьютерная игра, кино о том, что человеческие жизни важнее геройской гибели, а отступление в перспективе гораздо мудрее, чем «стояние насмерть».


«Темные времена» — британский патриотический фильм, который, сними такой в Украине, заклевали бы за пафос и искажение истории.


«Зови меня своим именем» — деликатная и очень чувственная мелодрама о летнем романе, в котором один любил, другой игрался; редкий фильм о гомосексуальной любви, которая преподносится как универсальное чувство, без различения сексуальных предпочтений.


Список всех номинантов на «Оскар» 2018 года


Вручение премии «Оскар 2018» состоится в ночь с 4 на 5 марта, начало в 2 часа 30 минут по киевскому времени. Транслировать кинопремию будет американский канал ABC, в Украине — ТРК «Украина», ведущий «Оскара 2018» — Джимми Киммел.

Смотрите также:

Новости сайта


Если вы боялись, что Локи погиб в «Войне бесконечности» и вы его больше никогда не увидите, не бойтесь. Коварный брат Тора получает собственное телешоу, сообщает Variety. Студия Disney запускает в производство ...…

Анджелина Джоли исполнит ведущую роль в экранизации романа Джеймса Скотта «The Kept», опубликованного в 2014 году, сообщает Variety. Действие книги разворачивается в 1897 году, суровой зимой. Трое убийц ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.