» » Умер сержант Хартман из «Цельнометаллической оболочки»

Умер сержант Хартман из «Цельнометаллической оболочки»



Новости кино » Умер сержант Хартман из «Цельнометаллической оболочки»
Умер сержант Хартман из «Цельнометаллической оболочки»

Ушел из жизни 74-летний американский актер Рональд Ли Эрми (Р. Ли Эрми), сыгравший сержанта Хартмана в культовой военной драме Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», сообщает Empire. Причиной смерти стали осложнения после пневмонии.


Эрми родился в Канзасе в 1944 году. Рос подростком-хулиганом и часто имел дело с полицией. После второго ареста судья поставил парня перед выбором: или тюрьма, или армия. И Эрми выбрал второе.


Он служил в морской пехоте, был инструктором по строевой подготовке, а в 1968-м попал во Вьетнам, где прослужил больше года в авиационной поддержке, после чего продолжил службу на Окинаве и дослужился до штаб-сержанта.


Эрми не планировал становиться актером. Но Фрэнсис Форд Коппола, снимая «Апокалипсис сегодня», пригласил отставного сержанта, воевавшего во Вьетнаме, в качестве консультанта и заодно дал эпизодическую роль пилота вертолета. А затем в качестве консультанта Эрми позвал Стэнли Кубрик в «Цельнометаллическую оболочку». Но Кубрику Эрми так понравился, что тот дал ему полноценную роль второго плана, а именно партию сурового инструктора новобранцев сержанта Хартмана.


Роль Хартмана сделала Эрми знаменитым и принесла ему номинацию на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана.


Р. Ли Эрми также снялся в фильмах «Миссисипи в огне», «Соммерсби», «Похитители тел», «Убийство первой степени», «Покидая Лас-Вегас», «Семь», «Дружинники», в сериалах «Полиция Майами», «Секретные материалы», «Доктор Хаус». Много работал над озвучиванием мультфильмов, мультсериалов и видеоигр.


Смотрите также:

Новости сайта


Брайан Сингер, который относительно недавно был уволен из проекта «Богемская рапсодия», поскольку прогуливал работу на площадке, ведет переговоры, чтобы занять режиссерское кресло новой экранизации комикса «Рыжая ...…

Звучит мрачновато, но на самом деле речь о романтической комедии под названием «Последнее Рождество» («Last Christmas»), в которой сыграют звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк и звезда романтического хита «Безумно ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.