» » Первое фото: Звезда «Войны и мира» в роли рассказавшего о Голодоморе
0ком.
Автор:
Jenkin
Просмотров:
138
Дата:
12-05-2018, 20:35
Первое фото: Звезда «Войны и мира» в роли рассказавшего о Голодоморе

Первое фото: Звезда «Войны и мира» в роли рассказавшего о Голодоморе



Новости кино » Первое фото: Звезда «Войны и мира» в роли рассказавшего о Голодоморе
Первое фото: Звезда «Войны и мира» в роли рассказавшего о Голодоморе

На кинорынке в рамках Каннского фестиваля презентовали первый официальный кадр из фильма «Гарет Джонс», посвященного первому западному журналисту, рассказавшему правду о Голодоморе 1932–33 годов.


На кадре мы видим исполнителя главной роли — валлийского журналиста, совершившего поездку в Советскую Украину в разгар искусственного голода — Джеймса Нортона. Этот британский актер известен по роли Андрея Болконского в мини-сериале 2016 года «Война и мир».


Политический триллер «Гарет Джонс» снимает полька с успешной голливудской карьерой Агнешка Холланд. Картина снимается совместно компаниями из Польши, Украины и Великобритании, а также при поддержке Госкино Украины и польских и британских фондов.


Съемки ленты в марте прошли в Украине, позже — в Польше, также съемочной группе предстоит работа в Эдинбурге. Ванесса Кирби («Корона») играет в фильме британскую коллегу Джонса, работающую в Москве. Питер Сарсгаард — Волтера Дюранти, того самого корреспондента New York Times, поддерживавшего сталинскую политику и отрицающего голод на украинских землях. Кроме них, в картине снимаются Кеннет Кренем, Олег Драч и Джозеф Моул («Игра престолов»). Последний перевоплотится на экране в Джорджа Оруэлла, которого трагические новости из Украины подвигли на написание «Скотного двора».


Первое фото: Звезда «Войны и мира» в роли рассказавшего о Голодоморе


Выход «Гарета Джонса» в прокат запланирован на 2019 год.




Смотрите также:

Новости сайта


Хоррор «Тихое место» от сценариста, режиссера и исполнителя одной из главных ролей Джона Красински в этом году стал одним из самых громких событий в рамках данного жанра, наряду с «Реинкарнацией». Неудивительно...…

По крайней мере пока. Госкино и компания-производитель нового фильма украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого под названием «Люксембург» разорвали договор. Как сообщили в пресс-службе Государственного ...…

Съемки пятого сезона британского гангстерского шоу «Острые козырьки» уже стартовали, а актерский состав продолжает пополняться новыми именами. На днях к проекту присоединились Сэм Клафлин и Брайан Глисон, пишет ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.