» » Премьера трейлера: новый фильм Ларса фон Триера о маньяке
0ком.
Автор:
Аза
Просмотров:
94
Дата:
15-05-2018, 15:35
Премьера трейлера: новый фильм Ларса фон Триера о маньяке

Премьера трейлера: новый фильм Ларса фон Триера о маньяке



Новости кино » Премьера трейлера: новый фильм Ларса фон Триера о маньяке
Премьера трейлера: новый фильм Ларса фон Триера о маньяке

Появился первый официальный трейлер нового фильма скандального датчанина Ларса фон Триера — «Дом, который построил Джек». Выход видео совпал с премьерой самой картины на Каннском кинофестивале.


13-й (если считать обе части «Нимфоманки» цельной работой) полнометражный прокатный фильм фон Триера показали во внеконкурсной программе Канн. Но и это также неплохо, учитывая, что режиссер на протяжении семи лет был персоной нон-грата на Набережной Круазетт из-за противоречивой пресс-конференции к «Меланхолии» с упоминанием Гитлера.



Показ «Дома, который построил Джек» тоже не прошел без эксцессов. Автор Variety Рамин Сетуде сообщает, что с каннского показа картины ушло больше 100 человек, а для него самого просмотр стал одним из самых неприятных зрительских опытов в жизни. Причиной тому может быть зашкаливающее насилие в фильме, о чем даже было указано на билетах к показу. Впрочем, по сведениям IndieWire, это не помешало фон Триеру получить 10 минут оваций по окончании фильма.


Трейлер «Дома, который построил Джек», в общем-то, намекает на наличие жутких сцен, чего стоит только один крупный план окровавленного Мэтта Диллона или сцена в машине с Умой Турман. Диллон сыграл у фон Триера маньяка по имени Джек, который на протяжении многих лет безнаказанно убивает людей в Америке и философствует на эту тему. Откровения Джека о его преступлениях на протяжении фильма слушает герой Бруно Ганца. Среди других узнаваемых лиц в ленте — Райли Кио.


По трейлеру нельзя не заметить стилистического сходства «Дома, который построил Джек» с «Нимфоманкой». В каннских пресс-материалах сам режиссер пояснил: «На протяжении многих лет я делал фильмы о добрых женщинах, сейчас же я сделал фильм о злом мужчине». Это, например, и не понравилось рецензентке The Playlist, назвавшей новую работу фон Триера женоненавистнической. Автор IndieWire оказался более благосклонен: «Ужасающий, садистский, но, возможно, блестящий [фильм]». Все без исключения критики отмечают обилие жестоких сцен.


Фильм «Дом, который построил Джек» выпустит в украинский прокат компания «Артхаус Трафик», дата еще не объявлена. В родной же для режиссера Дании картину покажут на больших экранах 29 ноября.

Смотрите также:

Новости сайта


Спин-офф борнианы будет многосерийным, а не телефильмом, как планировалось ранее, пишет Empire. Американский канал USA заказал полноценный сезон проекта под названием «Тредстоун» — напомним, именно под ...…

Понятие мини-сериала в наши дни очень условно. «Большая маленькая ложь», «13 причин почему» — вроде бы целостные проекты, в финале которых поставили жирную точку, но оба получили продолжения. Не избежал подобной ...…

Скандал с Харви Вайнштейном чуть было не поставил крест на американской версии трогательной комедии «1+1» («Неприкасаемые»). Все потому, что картиной занималась компания Вайнштейна, обанкротившаяся, когда ее ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.