» » Под куполом: Неотложные обстоятельства
0ком.
Автор:
online-film-master
Просмотров:
415
Дата:
11-09-2013, 20:39
Под куполом: Неотложные обстоятельства

Под куполом: Неотложные обстоятельства



Новости кино » Под куполом: Неотложные обстоятельства
Под куполом: Неотложные обстоятельства


Первая серия «Под куполом» вышла 24 июня. Уже два с половиной месяца мы наблюдаем за слабой возней жителей Честерс Милла под этим самым куполом, и возятся они со все меньшим и меньшим энтузиазмом. Стало скучно уже на второй серии, но никто не подавал виду. Сейчас уже сил нет терпеть, но неожиданно «Неотложные обстоятельства» оказались неплохим и захватывающим внимание эпизодом.

Под куполом: Неотложные обстоятельства


Интересно то, что сначала «Под куполом» должен был стать проектом канала Showtime (на котором сейчас демонстрируют «Правосудие Декстера» и «Рэя Донована»). И если бы все сложилось, учитывая специфику этого канала, сериал явно был бы интереснее. Больше мрака, секса, жестокости и непредсказуемых поворотов – как говорится, в лучших традициях. Да и актеров бы набрали получше. Вместо этого приходится наблюдать за слабыми подобиями клиффхэнгеров и в целом плохо продуманной историей городка Честерс Милл. Правда, существовала вероятность того, что алчность Showtime взяла бы свое и сериал под их началом раздулся бы до нескольких сезонов. Но, честно говоря, лучше уж так, чем смотреть на то, что в итоге получилось у канала CBS.

Под куполом: Неотложные обстоятельства


«Неотложные обстоятельства» — эпизод, в большей степени посвященный персонажу Барби, который пусть и не самый яркий по факту, но уж точно вызывающий интерес: почему же он так нужен военным? Какое еще темное прошлое скрывает? В остальном все идет по плану: Большой Джим звереет все сильнее, подростки из «четверки избранных» по-прежнему ходят с озабоченными гримасами и пытаются во всем разобраться. А еще очень жалко Доди.

Под куполом: Неотложные обстоятельства


Помимо Большого Джима, раздражение вызывает и Линда — пожалуй, самый бесполезный и недогадливый коп в истории драматического телевидения. Зачем ее сделали настолько недальновидной? Последняя надежда заключается в том, что, вероятно, вся ее близорукость в отношении происходящего в Честерс Милле окупится какой-нибудь геройской сценой в финальной серии, в которой Линда всех спасет. Или не спасет. Узнаем через неделю.

Под куполом: Неотложные обстоятельства


Заметки на полях:

Чем хорош «Под куполом», так это прямолинейностью воздействия: Линда раздражает, Джиму все зрители желают скорейшей смерти, Доди жалко, Барби вызывает симпатию и уважение и так далее.

Разумеется, Большого Джима, скольких бы он не бесил, не уберут и не убьют. Не стоит забывать о том, что впереди второй сезон «Под куполом», а он — идеальный и самый главный злодей. Поэтому с ним придется смириться.

Ощущение того, что купол над Честерс Миллом — это большой и секретный эксперимент военных, только усиливается: они, оказывается, знают о яйце в мини-куполе. Просто, как это обычно бывает, что-то очень сильно пошло не так.

Любопытно еще и то, как параллельные реальности сериалов «Во все тяжкие» и «Под куполом» пересеклись в лице актера Дина Норриса. И в одном, и во втором он практически одновременно дошел до пика развития своего персонажа. Поэтому немного странно, с одной стороны, сочувствовать Хэнку, а с другой — ненавидеть Большого Джима.

okino


Смотрите также:

Новости сайта


Студия Warner наконец-то вплотную взялась за реализацию давнего плана снять игровой полнометражный ремейк легендарного мультсериала «Том и Джерри». По данным Variety, режиссером проекта назначен Тим Стори...…

Майк П. Нельсон уже находится на борту, чтобы срежиссировать новую версию, которая, как пишет Deadline, станет «своевременной и актуальной медитацией на тему общества и его проблем». Напомним, оригинальный ...…

Несмотря на негативные рецензии, новый проект студии Sony по комиксам Marvel, посвященный антигерою Веному, собрал у больших экранов толпы зрителей и побил в американском прокате октябрьский рекорд. Напомним...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.