» » Премия «Оскар» обзавелась новой категорией
0ком.
Автор:
Fulton
Просмотров:
76
Дата:
12-08-2018, 13:35
Премия «Оскар» обзавелась новой категорией

Премия «Оскар» обзавелась новой категорией



Новости кино » Премия «Оскар» обзавелась новой категорией
Премия «Оскар» обзавелась новой категорией

Помните, сколько шума и споров было в 2010 году, когда «Оскар» в номинации «лучший фильм года» достался «Повелителю бури», а не собравшему три миллиарда долларов в прокате «Аватару»?


Так вот больше подобных споров не будет. Американская киноакадемия ввела новую категорию, сообщает Variety. Теперь наряду с «лучшим фильмом года» (Best Picture) будет награждаться «самый популярный фильм года» (Popular Film), то есть та картина, которая стала самым большим кассовым хитом.


С одной стороны, хорошо. С другой — не очень. Теперь заветная статуэтка может достаться даже такому низкоинтеллектуальному ширпотребу, как «Трансформеры». То есть новая номинация одновременно и расширяет возможности премии, но и понижает ее ценность и престиж.


Также из нововведений: телетрансляция награждения будет сокращена с четырех часов до трех (то есть в прямом эфире будут представлены не все 24 категории, а лишь избранные, самые основные); плюс дата 92-й церемонии вручения премии перенесена с 23 февраля на 9 февраля 2020 года.


Напомним, следующей церемонией вручения «Оскаров» станет 91-я, которая состоится 24 февраля 2019 года.




Смотрите также:

Новости сайта


Хоррор «Тихое место» от сценариста, режиссера и исполнителя одной из главных ролей Джона Красински в этом году стал одним из самых громких событий в рамках данного жанра, наряду с «Реинкарнацией». Неудивительно...…

По крайней мере пока. Госкино и компания-производитель нового фильма украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого под названием «Люксембург» разорвали договор. Как сообщили в пресс-службе Государственного ...…

Съемки пятого сезона британского гангстерского шоу «Острые козырьки» уже стартовали, а актерский состав продолжает пополняться новыми именами. На днях к проекту присоединились Сэм Клафлин и Брайан Глисон, пишет ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.