» » Фильм про акулу и Джейсона Стэйтема возглавил американский прокат

Фильм про акулу и Джейсона Стэйтема возглавил американский прокат



Новости кино » Фильм про акулу и Джейсона Стэйтема возглавил американский прокат
Фильм про акулу и Джейсона Стэйтема возглавил американский прокат

Скептики предвещали ей кассовый провал. Но в итоге развлекательная лента «Мег» о противостоянии крутого парня Джейсона Стэйтема и гигантской доисторической акулы показала себя очень даже неплохо на американских экранах.


По данным Box Office Mojo, премьерный уикенд в домашнем прокате принес фильму «Мег» 44,5 миллиона долларов, что позволило ему возглавить американский бокс-офис. Еще 97 миллионов долларов картина собрала в других странах, то есть международные сборы составили 141,5 миллиона долларов. Особым кассовым успехом «Мег» отличилась в Китае.


Напомним, «Мег» — история исследовательской подводной станции, которая на большой глубине сталкивается с невиданных размеров мегалодоном — доисторическим морским хищником, вымершим предком современной акулы.


После трех недель проката на второе место опустилась «Миссия невыполнима: Фолаут», добавив в копилку 20 миллионов долларов (всего у себя дома шпионский экшен с Томом Крузом заработал 161,9 миллиона долларов). Третью строчку бокс-офиса США занял диснеевский «Кристофер Робин» с Юэном МакГрегором (12,4 миллионов долларов).


На четвертой позиции оказался хоррор «Слендермен», основанный на созданной в Сети «городской легенде» (11,3 миллиона). А на пятой — «Черный клановец» Спайка Ли (10,7 миллиона долларов).


Смотрите также:

Новости сайта


Главное шоу канала AMC, несмотря на то что его рейтинги уже не столь впечатляющие, как на старте, по-прежнему остается популярной и прибыльной темой. Так что руководство канала не собирается прощаться с зомби...…

Политический байопик от Адама МакКея, режиссера «Игры на понижение», в котором Кристиан Бэйл играет Дика Чейни, сменил прокатное название. Сперва картина, у которой пока что нет ни официальных кадров...…

Несмотря на то, что Верховный лидер Сноук умер от руки Кайло Рена в «Последних джедаях», ходят слухи, что злодей вернется в девятом эпизоде, пишет Digital Spy. Напомним, Кайло Рен (Адам Драйвер) в восьмом ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.