» » Хоррор «Монахиня» бьет рекорды в американском прокате

Хоррор «Монахиня» бьет рекорды в американском прокате



Новости кино » Хоррор «Монахиня» бьет рекорды в американском прокате
Хоррор «Монахиня» бьет рекорды в американском прокате

По итогам минувшего уикенда 7—9 сентября лидером американского бокс-офиса стал фильм ужасов «Монахиня», который является спин-оффом франшизы «Заклятие».


По данным сайта Box Office Mojo, в свои премьерные выходные лента с дочерью Веры Фармиги в главной роли заработала 53,5 миллиона долларов. Таким образом, «Монахиня» показала рекордный старт в рамках хоррор-франшизы «Заклятие». В мировом прокате фильм собрал 130 миллионов долларов, чем, безусловно, очень порадовал боссов Warner.


«Монахиня» — это спин-офф и приквел одновременно, посвященный происхождению демона в образе монашки, который впервые был замечен в фильме «Заклятие 2».


Лидер нескольких предыдущих недель, расхваленный критиками ромком «Безумно богатые азиаты» (экранизация бестселлера сингапурского писателя Кевина Квана о баснословно богатой азиатской семье со старомодными принципами), наконец покинул первое место и опустился на вторую строку, добавив в копилку 13,6 миллиона долларов (всего 136,2 миллиона).


А вот старт триллера о мести «Мята» с Дженнифер Гарнер разочаровал все ту же студию Warner: всего лишь 13,2 миллиона долларов (третья позиция бокс-офиса).


На четвертом месте разместилась гигантская доисторическая акула «Мег» (6 миллионов долларов), а на пятом — обласканный критиками малобюджетный триллер «Поиск» со звездой «Стартрека» Джоном Чо в главной роли, снятый в трендовом жанре десктоп.



Подписывайтесь на наш киноканал в Telegram, чтобы ничего не пропустить. Смотрите также:

Новости сайта


Главное шоу канала AMC, несмотря на то что его рейтинги уже не столь впечатляющие, как на старте, по-прежнему остается популярной и прибыльной темой. Так что руководство канала не собирается прощаться с зомби...…

Политический байопик от Адама МакКея, режиссера «Игры на понижение», в котором Кристиан Бэйл играет Дика Чейни, сменил прокатное название. Сперва картина, у которой пока что нет ни официальных кадров...…

Несмотря на то, что Верховный лидер Сноук умер от руки Кайло Рена в «Последних джедаях», ходят слухи, что злодей вернется в девятом эпизоде, пишет Digital Spy. Напомним, Кайло Рен (Адам Драйвер) в восьмом ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.