Стивен Кинг раскритиковал «Сумерки» и «Голодные игры»



Новости кино » Стивен Кинг раскритиковал «Сумерки» и «Голодные игры»
Стивен Кинг раскритиковал «Сумерки» и «Голодные игры»

Стивен Кинг, презентуя свою новую книгу, резко высказался о популярных подростковых франшизах, упомянув «Сумерки» и сагу «Голодные игры».

Сегодня на книжные прилавки Соединенных Штатов попали первые экземпляры романа «Доктор Сон» — продолжения знаменитой истории Стивена Кинга, экранизированной Стэнли Кубриком в 1980 году. Герой сиквела — повзрослевший Дэнни Торренс, которого в киноадаптации сыграл Дэнни Ллойд. Пережив ужасные события в гостинице Overlook, Дэнни живет в небольшом городке близ Нью-Йорка, помогая находящимся в местном хосписе людям спокойно отходить к смерти. Однажды Дэнни встречает девчонку, обладающую такими же мистическими способностями, как и он. За ней охотится тайная организация, нуждающаяся в «сиянии» детей. И Дэнни, конечно же, решает помочь ребенку.

Представляя свою работу, Стивен Кинг прошелся по саге «Сумерки», назвав ее «порнографией для подростков». «„Сумерки“ — это роман не про оборотней и вампиров, а о том, как красивые девочки могут исправить плохих парней», — добавил писатель. Не остался он доволен и литературным циклом «Голодные игры», обвинив ее автора — Сюзанн Коллинз — в копировании «Бегущего человека». «Я начинал читать „Голодные игры“, но почувствовал, что не хочу продолжать», — посетовал Кинг.

Добавим, что «Доктор Сон» будет экранизирован студией Warner Bros. Сценарием ленты занимается Глен Маззара, помогавший Фрэнку Дарабонту работать над «Ходячими мертвецами». Другой проект по Кингу — телешоу «Под куполом» — было официально продлено боссами канала CBS на второй сезон.

okino.ua Смотрите также:

Новости сайта


Сильвестр Сталлоне выложил у себя в Инстаграме первый официальный постер продолжения боксерской драмы «Крид», сообщает Collider. На постере мы видим протагониста Адониса Крида в исполнении Майкла Б. Джордана ...…

В воскресенье, 18 февраля, в Лондонском королевском Альберт-холле состоялась церемония награждения премией BAFTA. Триумфатором мероприятия стала драма Мартина МакДоны «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Всего ...…

Режиссер Роберт Эггерс, снявший расхваленный фольклорный хоррор «Ведьма», готовит еще два фильма ужасов. Первый, который был анонсирован ранее, — это ремейк фильма «Носферату: Симфония ужаса». Второй — ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.