0ком.
Автор:
online-film-master
Просмотров:
240
Дата:
14-10-2013, 08:43
Стивен Кинг раскритиковал «Сумерки» и «Голодные игры»

Стивен Кинг раскритиковал «Сумерки» и «Голодные игры»



Новости кино » Стивен Кинг раскритиковал «Сумерки» и «Голодные игры»
Стивен Кинг раскритиковал «Сумерки» и «Голодные игры»

Стивен Кинг, презентуя свою новую книгу, резко высказался о популярных подростковых франшизах, упомянув «Сумерки» и сагу «Голодные игры».

Сегодня на книжные прилавки Соединенных Штатов попали первые экземпляры романа «Доктор Сон» — продолжения знаменитой истории Стивена Кинга, экранизированной Стэнли Кубриком в 1980 году. Герой сиквела — повзрослевший Дэнни Торренс, которого в киноадаптации сыграл Дэнни Ллойд. Пережив ужасные события в гостинице Overlook, Дэнни живет в небольшом городке близ Нью-Йорка, помогая находящимся в местном хосписе людям спокойно отходить к смерти. Однажды Дэнни встречает девчонку, обладающую такими же мистическими способностями, как и он. За ней охотится тайная организация, нуждающаяся в «сиянии» детей. И Дэнни, конечно же, решает помочь ребенку.

Представляя свою работу, Стивен Кинг прошелся по саге «Сумерки», назвав ее «порнографией для подростков». «„Сумерки“ — это роман не про оборотней и вампиров, а о том, как красивые девочки могут исправить плохих парней», — добавил писатель. Не остался он доволен и литературным циклом «Голодные игры», обвинив ее автора — Сюзанн Коллинз — в копировании «Бегущего человека». «Я начинал читать „Голодные игры“, но почувствовал, что не хочу продолжать», — посетовал Кинг.

Добавим, что «Доктор Сон» будет экранизирован студией Warner Bros. Сценарием ленты занимается Глен Маззара, помогавший Фрэнку Дарабонту работать над «Ходячими мертвецами». Другой проект по Кингу — телешоу «Под куполом» — было официально продлено боссами канала CBS на второй сезон.

okino.ua Смотрите также:

Новости сайта


История кораблей «Террор» и «Эребус», которые замерзли в арктических льдах, закончилась. Но, тем не менее, сериал «Террор» не собирается ограничиваться одним сезоном, пишет Empire. Напомним, «Террор» — ...…

На прошедших выходных стали известны победители 71-го Каннского кинофестиваля, жюри которого возглавляла Кейт Бланшетт. «Золотая пальмовая ветвь» досталась японской картине «Магазинные воришки» режиссера ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.