0ком.
Автор:
mastervaider
Просмотров:
289
Дата:
1-12-2014, 03:01
В Киеве бесплатно покажут кино о журналистах

В Киеве бесплатно покажут кино о журналистах



Новости кино » В Киеве бесплатно покажут кино о журналистах
В Киеве бесплатно покажут кино о журналистах

На фото: кадр из фильма «Зодиак»

В ночь с 28 на 29 ноября в киевском кинотеатре «Кинопанорама» состоится Ночь кино о журналистах. Ежегодно это событие сопровождает фестиваль «Киномедиа», посвященный фильмам о масс-медиа и их роли в жизни общества.

В ночную программу вошли не конкурсные короткометражки «Киномедиа», но популярное кино от Дэвида Финчера, Алана Паркера и не только.

Первая картина программы — «Поля смерти» — о корреспонденте New York Times, который решил остаться в Камбодже, чтобы информировать о режиме красных кхмеров, несмотря на то, что иностранцем в тот момент угрожала опасность. В 1985 году эта картина получила три премии «Оскар».

Вторым покажут фильм «Зодиак» — триллер о двух сотрудниках газеты, которые пытались выйти на след маньяка, присылающего в редакцию зашифрованные послания об убийствах.

Завершит Ночь кино о журналистах лента «Жизнь Дэвида Гейла». В этой детективной драме журналистка пишет материал о человеке, которого ожидает смертный приговор, — в прошлом борца за отмену казни и критика судебной системы. Дело этого человека запутано, и героиня начинает искать правду самостоятельно.

Вход на Ночь кино о журналистах свободный. Показы длятся с 23 вечера до 7 утра. Организаторы обещают угостить зрителей горячими напитками и сладостями.

Фестиваль «Киномедиа» объединяет множество мероприятий по всей Украине. Так, показы фильмов о масс-медиа запланированы в Житомире, Львове и Черновцах. До 25 декабря этого года принимаются короткометражки на конкурс, победители которого будут объявлены в январе.

В Киеве бесплатно покажут кино о журналистах

Смотрите также:

Новости сайта


Компания Walt Disney вынуждена прибегнуть к масштабным дополнительным съемкам проекта под названием "Щелкунчик и четыре королевства", который основан на знаменитом балете Петра Ильича Чайковского и сказке Гофмана...…

2017 год, несомненно, стал годом хоррора — жанра, переживающего не столько ренессанс, сколько новую волну. Ужасов было выпущено немерено: «Проклятие Аннабель 2», «Чужой: Завет», «Звонки», «Культ Чаки»...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.