0ком.
Автор:
mastervaider
Просмотров:
163
Дата:
21-12-2013, 13:54
«Хоббит» в 4DX: преимущества нового формата

«Хоббит» в 4DX: преимущества нового формата



Новости кино » «Хоббит» в 4DX: преимущества нового формата «Хоббит» в 4DX: преимущества нового форматаВ среду, 18 декабря, в Харькове на базе кинотеатра «Планета Кино IMAX» начал работать первый в Украине кинозал 4DX. Фэнтезийный фильм «Хоббит: Пустошь Смауга» стал первой киноработой, которую зрители смогли посмотреть в этом новом формате.

Хотя вначале кажется, что зал 4DX — это такой же зал, как и 3D на 120–160 мест, с похожим экраном, проектором и звуковой системой, он все же существенно отличается от привычного.

Во-первых, движение кресел синхронизировано с действием на экране. Сотрудники южнокорейской компании CJ 4DPLEX, лидера в сфере 4D-технологий, соединили кресла в блоки, в каждом из которых по 4 сидения. Именно это помогло добиться уникальной подвижности: зрительские кресла могут не только наклоняться и вибрировать, но и повторять различные перемещения. Просматривая фильм, зрители смогут почувствовать и качку на судне, и тряску в автомобиле, и даже пережить незабываемое погружение под воду или спуск в пещеру.

Во-вторых, установка органично вписывающихся в сюжет ленты спецэффектов позволяет почитателям кино получить точное отображение явлений природы, ощутить запахи, что максимально усиливает впечатление от фильма.

В-третьих, аккуратное совмещение спецэффектов и изображения на экране дарит зрителю новый киноопыт, суть которого — высокое качество картины.

Поэтому, благодаря демонстрации кинолент в этом совершенно новом для просмотра голливудских блокбастеров формате, дистрибуция фильмов в Украине поднимется на следующий уровень.

В Украине уже в следующем году кинозалы 4DX откроют свои двери для зрителей Донецка и Одессы. Смотрите также:

Новости сайта


Еще в марте стало известно, что Майкл Бэй не только подхватил брошенный Спилбергом «Робопокалипсис», но и записался в постановщики загадочного боевика под названием «Six Underground» («Шестое подполье» или «Шестая ...…

Да-да, Джейк Джилленхол, любитель интеллектуального независимого кино, присоединяется к киновселенной Marvel. The Hollywood Reporter утверждает, что звезда «Принца Персии» (который после «Принца Персии» ...…

Съемки третьей части хваленого боевика «Джон Уик» уже стартовали. К Киану Ривзу присоединились Холли Берри, Анжелика Хьюстон, звезда сериала «Миллиарды» Азия Кейт Диллон, восставший из забвения Марк Дакаскос ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.