» » Объявлены иностранные фильмы-претенденты на «Оскар»

Объявлены иностранные фильмы-претенденты на «Оскар»



Новости кино » Объявлены иностранные фильмы-претенденты на «Оскар» Объявлены иностранные фильмы-претенденты на «Оскар»Американская Киноакадемия, сменившая на днях свой официальный логотип, подвергла публикации перечень оскаровских номинантов, состоящий из девяти лучших иностранных фильмов года.

Отметим, что российский представитель — «Сталинград» Бондарчука — не сумел пробиться в заветный список счастливчиков. В числе оскаровских претендентов, на которых остановили свой выбор киноакадемики, присутствуют прославленные картины, уже успевшие отметиться самыми разнообразными наградами и восторженными отзывами критиков. Здесь и «Великая красота», представляющая Италию, и датская «Охота» Томаса Винтерберга, и гонконгские «Великие мастера». Нет в списке «Жизни Адель» и лауреата Канн — фильма «Прошлое».

Добавим, что победители «иностранной» и всех других категорий будут объявлены 2 марта. Проведет очередной «Оскар» американка Эллен ДеДженерес.


Смотрите также:

Новости сайта


По традиции есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая — третья часть приключений перуанского медвежонка в Лондоне официально запущена в разработку, сообщает Collider. Плохая — режиссер первых двух фильмов Пол ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.